Toutes les recettes de chips maison

Les chips du commerce sont trop grasses et trop salées ? Qu’à cela ne tienne : faites les vous-même.

Chips de pomme de terre…

Finalement, une chips, c’est quoi ? Tout simplement une tranche très fine de pomme de terre qu’on fait frire dans l’huile. Certaines sont cuites au four, pour réduire la dose de matières grasses, mais traditionnellement, c’est le bain de friture qui leur donne tout leur croustillant.

Chips de légumes

Pour un en-cas gourmand sans culpabilité, les chips cuisinées avec des légumes ont le vent en poupe. Carotte, panais, chou kale… On ne lésine pas non plus sur les épices pour leur donner un peu de piquant à l’apéro.

Ou chips de charcuterie ?

Il est également possible de réaliser des chips à partir de charcuterie. Ainsi, jambon de Parme ou chorizo se prêtent bien au jeu de la chips. Ils permettent d’agrémenter des soupes ou des verrines, en apportant croquant et saveurs.