Chandeleur : une recette de crêpes sucrées

Le 2 février prochain, ce sera la Chandeleur, une occasion privilégiée de faire sauter les crêpes, pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! Il existe une multitude de recettes de crêpes sucrées toutes aussi gourmandes les unes que les autres, voici celle de la Culinothèque, testée et approuvée depuis de nombreuses années !

Ingrédients pour 8 personnes :

– 1 kg de farine
– 12 oeufs
– 2l de lait
– 4 sachets de sucre vanillé
– 4 bouchons de rhum
– 4 pincées de sel

Préparation :

Préparation :

– Dans un récipient, verser la farine et le sel.

– Au centre, casser les oeufs.

– Mélanger.

– Incorporer petit à petit le lait, en veillant à bien battre pour éviter les grumeaux. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique.

– Ajouter le sucre vanillé et le rhum.

– Laisser la pâte reposer au moins 1 heure.

– Faire cuire à la crêpière, légèrement huilée…

– Bon appétit !

2 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.