Lumière sur : Cuisine Addict

Le blog de Sandra porte bien son nom, c’est une véritable passionnée de cuisine qui partage ses recettes depuis mars 2009. La liste de ses addictions est longue : chocolat, gâteaux, macarons, cuisine asiatique… Et c’est tant mieux car Cuisine Addict regorge d’idées appétissantes à découvrir. A consommer sans modération !

La toute première recette du blog :

Une recette toute simple que je fais encore régulièrement: des brochettes de poulet BBQ ! C’est tout bête et rapide à faire mais la petite sauce sucrée salée est vraiment délicieuse !

La dernière recette publiée :

Les « Eggs in Hell » des œufs tomatés et pimentés à servir pour le brunch ! Je suis vraiment une accro au brunch et j’adore découvrir des recettes pour accommoder les œufs à cette occasion 🙂

Lumière sur : Cuisine Addict

La recette préférée :

La recette la plus plébiscitée du blog, depuis de nombreuses années est mon Filet mignon en croûte à l’italienne ! Je l’ai publiée en 2010 et depuis son succès ne faiblit pas ^^ Cette année je lui ai donné un coup de jeune en ajoutant la version vidéo et de nouvelles photos 🙂

Lumière sur : Cuisine Addict

Un blog favori :

Je consulte beaucoup de blogs étrangers car je les repère essentiellement via Pinterest, du coup je découvre plein de pépites et papillonne beaucoup de blogs en blogs ^^ Mais il y en a un que je consulte régulièrement car j’adore ses recettes : The Bojon Gourmet. Alanna qui tient le blog est styliste et photographe culinaire et ses photos sont à tomber, c’est une grande source d’inspiration !

Un livre de recettes fétiche : 

Le livre de cuisine que je consulte le plus n’est pas vraiment un livre de recettes, puisqu’il s’agit du « Répertoire des Saveurs » de Niki Segnit ! J’adore le feuilleter pour me donner des nouvelles idées d’associations de saveurs et explorer de nouvelles pistes, je trouve cela très enrichissant 🙂 Sinon, en livre de recettes à proprement parler, je suis accro à « Jérusalem » de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi pour ses recettes fraîches, colorées et dépaysantes.

Une recette d’enfance :

La tarte au fromage blanc (Käsekueche) de ma maman!! C’est un dessert traditionnel en Alsace et quasiment le seul que ma maman prépare car elle n’aime pas vraiment la cuisine et encore moins la pâtisserie ^^ Du coup, lorsqu’il y a avait de la tarte au fromage blanc c’était la fête ^^

Lumière sur : Cuisine Addict

La prochaine recette à tester absolument :

Cela fait un bon moment que j’ai envie de faire un Bibimbap, je me suis d’ailleurs acheté récemment un bol en fonte adapté, reste plus qu’à trouver le temps de me lancer ^^

La photo de recette la plus réussie :

La question la plus difficile ^^ Je suis ultra-critique avec moi-même et rarement satisfaite de mes photos… Parmi les dernières j’aime bien celle du Buddha Bowl pour ses jolies couleurs et la fraîcheur qui s’en dégage 🙂

Lumière sur : Cuisine Addict

Le pire raté en cuisine :

La première fois que j’ai utilisé un siphon : je n’avais pas passé la préparation au tamis et donc forcément l’embout s’est retrouvé bouché… Qu’à cela ne tienne, j’ai entrepris de dévisser la tête du siphon, sous pression, pour sortir la préparation… je te laisse imaginer l’état de ma cuisine qui s’est retrouvée crépie de mousse au parmesan ! Et moi avec ^^ Encore aujourd’hui j’ai une appréhension à chaque fois que j’utilise un siphon ^^

Un pêché gourmand :

Je suis véritablement accro à la « Torche au Marrons » (ou « Mont-Blanc » suivant les régions) : la crème de marrons, la meringue, la chantilly… C’est le dessert parfait pour moi et je ne peux pas y résister ! Par contre, je suis ultra exigeante et me tiens une liste des « spots » pour trouver une bonne torche aux marrons ^^

L’ustensile phare pour cuisiner :

Dur de n’en sélectionner qu’un, j’ai des placards qui débordent et forcément tout m’est utile (en tout cas c’est ce que je dis à mon mari ^^). Je dirais un bon couteau, un vrai, qui coupe bien !

>> Retrouvez Sandra sur son blog Cuisine Addict