Lumière sur : J’en reprendrai bien un bout

Isabelle, alias Pucebleue, partage sa passion pour la cuisine (et notamment la pâtisserie) sur son blog J’en reprendrai bien un bout. Curieuse et créative, elle nous livre ici quelques bribes de son univers…

La toute première recette du blog : les Bagels

La dernière recette publiée : je suis sur un projet « un jour une recette » ou je me suis amusée à réaliser un maximum des recettes du livre de Martha Stewart, la bible des biscuits, sablés, cookies et des tout petits gâteaux.
La dernière recette est celle des Biscuits aux Carottes fourrés d’une crème au fromage :  délicieux !

La recette préférée : la galette Flamande (ou orangine), spécialité lyonnaise, il s’agit d’une tarte : elle se compose d’un fond de pâte sablée, surmonté d’une crème d’amande parfumée à l’orange amère et aux écorces d’oranges confites, d’une meringue amande/ orange et d’un nappage à la confiture d’orange amère : un REGAL!!! Mais cette recette est talonnée de très près par l’amandier. Un gâteau moelleux et terriblement fondant avec un goût extraordinnaire d’amande! (et comme je raffole de l’amande…)

Un blog favori : non, j’en ai plusieurs. J’aime beaucoup les Petits Plats de Trinidad, B comme bon, Amuses Bouche, le Pétrin, pour ne citer qu’eux.

Un livre de recettes fétiche : tous mes livres sont des livres fétiches et précieux à mes yeux. C’est vrai que j’apprécie notamment beaucoup les ouvrages de Christophe Felder (les leçons de…). Très bien expliqués et illustrés, on y trouve tout.

Une recette d’enfance : les Cookies, pépites de chocolat, amandes & raisins secs. J’en faisais très souvent petite avec ma soeur et ils ne duraient jamais bien longtemps (c’est toujours le cas d’ailleurs…). Ils faut les manger de suite à la sortie du four, quand les pépites de chocolat sont encore coulantes et que le cookies est bien moelleux, on a presque l’impression qu’ils ne sont pas suffisament cuits… un régal !

La prochaine recette à tester absolument : il y en a tellement… malheureusement, je ne pense pas vivre suffisament longtemps pour pouvoir combler toutes mes envies ! Mais j’ai très envie de tester le Gâteau aux biscuits Thé de la grand-mère de ma meilleure amie. Une recette toute simple qui n’est pas sans rappeler le Tiramisu. Une bombe calorifique mais c’est un tel plaisir régressif que ça en vaut la peine.

La photo de recette la plus réussie : il n’est pas facile ni de juger son propre travaille ni de devoir faire un choix, mais j’avoue avoir été assez satisfaite de celle de ma verrine façon tarte aux fraises.

Le pire raté en cuisine : le chausson au Foie gras & champignons ! une horreur!!

Un pêché gourmand : une simple tartine de pain frais (avec plus de mie que de croûte….) copieusement nappée d’une bonne confiture maison. Un plaisir tout simple mais tellement bon.

L’ustensile phare pour cuisiner : mon KitchenAid ! je l’adore, je le bichonne comme un bijou.

>> Retrouvez les recettes de Pucebleue sur J’en reprendrai bien un bout…

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