Toutes les recettes avec de l’ail des ours

L’ail des ours ? Quel drôle de nom pour une plante ! On l’appelle aussi ail des bois ou ail sauvage.

Comment on le mange ?

L’ail des ours se consomme cru ou cuit. Cru, il est parfait dans les salades, pour réaliser des pestos ou des tartinades. On peut également le faire cuire et l’intégrer dans des cakes salés.

> Pour en savoir plus, Anna & Olivia en parlent très bien sur leur blog : tout savoir sur l’ail des ours

Liste des recettes :

Cabillaud poché et ses légumes de saison en salade tiède et légère au citron yaourt et ail des ours

par La table lorraine d'Amélie
Tags : Ail des ours Légumes Cabillaud

Gnocchi à l'ail des ours

par plaisirs de la maison
Tags : Ail des ours Gnocchi

Pesto à l'ail des ours

par Hum ça sent bon !
Tags : Ail des ours Pesto

Pesto à l’ail des ours

par Stella Cuisine
Tags : Ail des ours Pesto

Tofu brouillé à l'ail des ours + recette de sauce verte à l'ail des ours

par La cuisine d'Anna et Olivia
Tags : Ail des ours Sauce Tofu

Croque-monsieur chèvre ail des ours et saumon

par douce cuisine dans les nuages
Tags : Ail des ours Chèvre Croque-monsieur Saumon

Cake au tofu soyeux, tofu à l'ail des ours, curcuma et courgettes

par Keskonmangemaman
Tags : Ail des ours Tofu Courgette Cake Curcuma

Escargots feuilletés à l'ail des ours

par Dans la cuisine d'Hilary
Tags : Ail des ours Feuilleté

Paratha à l’ail des ours et au chèvre

par Mes recettes Healthy
Tags : Ail des ours Chèvre

Tapenade d'Olives Vertes, Noisettes, Sauge et Ail des Ours

par Nuage de Lait
Tags : Ail des ours Noisette Tapenade Olive

Tartinade d’artichaut à la vapeur, pistaches et ail des ours

par Tangerine Zest
Tags : Ail des ours Artichaut Pistache Tartinade

Pesto ail des ours

par plaisirs de la maison
Tags : Ail des ours Pesto

Asperges sauce citron ail des ours

par plaisirs de la maison
Tags : Ail des ours Asperge

Blanquette de poulet fermier et pâtes fraîches à l'ail des ours

par La table lorraine d'Amélie
Tags : Ail des ours Pâtes Poulet Blanquette

Escalope de dinde à la crème, champignons et ail des ours

par Tangerine Zest
Tags : Ail des ours Dinde Champignon

"Fromage" à tartiner à l'ail des ours

par La cuisine d'Anna et Olivia
Tags : Ail des ours Tofu Vegan

Feuilleté aux asperges, sauce poulette citronnée et ail des ours

par La table lorraine d'Amélie
Tags : Citron Ail des ours Sauce Asperge Feuilleté