Souvent présenté en tranches dans le commerce, le jambon est fabriqué à partir d’épaule ou de cuisse. Cette charcuterie provient généralement du porc, mais on trouve de plus en plus de jambons de volaille, comme ceux de poulet ou dinde.
Cru ou cuit, fumé ou rôti, le jambon se décline de bien des façons, qu’on se plaira à cuisiner dans de délicieuses recettes !
Liste des recettes :
Grissini au jambon cru et roquette {pour soirée foot ou apéro en terrasse... au choix !}
par Ma cuisine au fil de mes idées
Crevettes, jambon de Parme, sauce à la fourme de Montbrison et Naturalys Sauvignon Blanc
par douce cuisine dans les nuages
Conchiglioni farcies au fromage de chèvre frais et jambon de Parme
par douce cuisine dans les nuages
Roulades gratinées d'asperges blanches et vertes au jambon cru italien, béchamel citronnée au parmesan
par Ma cuisine au fil de mes idées
Pâtes linguine au cabillaud, épinards et jambon Ganda grillé {Pâques ou poisson d'avril ?}
par Ma cuisine au fil de mes idées
Soupe aux chicons gratinée à l'emmenthal et croustillants de jambon cuit
par Ma cuisine au fil de mes idéesInvoltinis de veau au jambon cru et mozzarella, sauce au citron et sauge frite
par Ma cuisine au fil de mes idées
Filet de poulet roulé au jambon de parme et mozza sauce échalote et vin blanc
par La table lorraine d'Amélie