Les pâtes, c’est le plat du placard par excellence, celui qui se fait en un rien de temps, qui ne coûte pas cher et qui régale tout le monde.
Des pâtes par dizaines
On recense tellement de variétés de pâtes qu’il est compliqué de dire combien il peut y en avoir exactement ! D’après la page Wikipedia qui fait la liste de toutes les pâtes alimentaires, il y en a près de 150. Rien que ça ! Ainsi, on trouve des fusili, farfalle, torti, penne, trofie, mais aussi tortiglioni, rigatoni, vavatappi, bucatini ou barbina… On a l’embarras du choix sans compter les variétés de couleurs et de saveurs…
Et pour couronner le tout, il existe tant de façon de les cuisiner… En sauce, en gratin, en salade… Les pâtes s’accommodent avec tout ! Et puis, elles restent un ingrédient qui se stocke facilement dans un placard, peu cher et rassasiant.
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Pâtes aux aubergines, oignons, raisins secs (vegétarien, estival) : merci à la ferme Lafouasse pour tous ces bons produits!
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Pâtes sauce crémeuse aux épinards et à la feta, pois chiches grillés au curry
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Crozets (pâtes à la farine de sarrasin) et betteraves rôties (sans gluten, végétarien)
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Salade de pâtes grecques au thon, crevettes, orange et pamplemousse rose...
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Conchiglioni farcies au fromage de chèvre frais et jambon de Parme
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Avoinetto aux crevettes et aux herbes – Recette autour d’un ingrédient # 39
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Chicken Rig'n cheese - Pâtes rigatoni et poulet au fromage, tomates séchées et piment... {ma version du Mac'n cheese !}
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Pâtes linguine au cabillaud, épinards et jambon Ganda grillé {Pâques ou poisson d'avril ?}
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Pâtes grecques grillées comme un risotto et main de Bouddha avec saumon mariné
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