Le pois chiche fait partie de la famille des légumineuses. On a l’habitude de le croiser dans les couscous ou les falafels, mais vous seriez surpris de toutes les recettes que l’on peut cuisiner avec…
Les bienfaits du pois chiche
Riche en protéines végétales, c’est également une bonne source de fibres. De plus, le pois chiche est peu calorique et sa teneur en cholestérol est nulle. Autre bénéfice à le consommer, il convient très bien à une alimentation végétalienne, en se substituant à la viande ou aux oeufs.
Du pois chiche en version sucrée
Aussi étonnant que cela puisse paraître, les pois chiches permettent de faire des mousses au chocolat vegan. Si si ! Grâce au jus de pois chiches…
Liste des recettes :
Pâtes sauce crémeuse aux épinards et à la feta, pois chiches grillés au curry
par Ma cuisine au fil de mes idées
Soupe de carottes à la mangue et au lait de coco, pois chiches grillés
par Ma cuisine au fil de mes idées
Gâteau à l’orange, farine de pois chiche et huile d’olive (végan, sans gluten ni sucre raffiné)
par Cuisine en ScèneSalade asperges vertes, grenade, pois chiche, sauce kale-citron (printanier, vegan)
par FarinedetoilesMousse au chocolat au jus de pois chiche sans sucre ajouté– vegan
par RECETTES DE LEYRE ET D'AILLEURSAssiette complète végétale : pois chiche, chou romanesco, grenade, sauce kale citron
par FarinedetoilesRagoût de chorizo, pois chiches & tomates, pilaf de boulgour comme un couscous
par Philo aux fourneauxMousse de carottes et pois chiches à l’orange – crackers aux graines et au curry
par Un Flo de bonnes choses