Toutes les recettes de tajine

Lorsqu’on parle de tajine, on évoque autant le plat de cuisson, que ce qu’il permet de cuire.

Un mode de cuisson très spécifique

Le plat à tajine traditionnel est en terre cuite. Sa forme particulière et notamment celle de son couvercle, permet une cuisson douce des aliments, qui cuisent à l’étouffée.

On met quoi dans un tajine ?

Tajine au poulet, à l’agneau, aux sardines… Viandes surtout, mais aussi poissons, peuvent se cuisiner en version tajine. On les accommodent avec des olives, des citrons et/ou des légumes. Sans oublier les épices ! L’ensemble donnera un plat mijoté riche en saveurs.

Liste des recettes :

Tajine d'orge perlé aux fenouils confits

par La cuisine de Mathilde
Tags : Fenouil Tajine

Tajine de veau à la rhubarbe

par MAMSCOOK
Tags : Veau Tajine Rhubarbe

Tajine de saumon

par Framboises et bergamote
Tags : Tajine Saumon

Tajine de poulet aux agrumes

par Croquant - Fondant... Gourmand
Tags : Tajine Poulet

Tajine de Lapin aux Abricots

par La Cuisine de Nelly
Tags : Tajine Abricot Lapin

Tajine Keftas et Pommes de Terre

par Cuisine et Métissage
Tags : Tajine Pomme de terre

Tajine d’agneau aux coings et aux raisins frais

par Un Flo de bonnes choses
Tags : Tajine Raisin Coing Agneau

Tajine de boulettes de sardines

par Philo aux fourneaux
Tags : Tajine Sardine Boulette

Tajine zitoune (poulet aux olives )

par Keskonmangemaman
Tags : Tajine Olive Poulet

Tajine de poulet au citron et aux olives

par Nana et Chocolat
Tags : Citron Tajine Olive Poulet

Tajine au Poulet, Courges et Pruneaux

par Cuisine Addict
Tags : Pruneau Tajine Poulet Courge

Tajine d’agneau aux épices et aux pruneaux Recette Cookeo

par MimiCuisine
Tags : Pruneau Epices Tajine Agneau

Tajine de boeuf, aux abricots et aux amandes

par JuleaCuisine
Tags : Tajine Abricot Amande Boeuf

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

par J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde
Tags : Tajine Artichaut Petit pois Agneau

Tajine de poulet aux olives et au citron confit

par Les petits plats de Patchouka
Tags : Citron Tajine Olive Poulet