Juteuse à souhait, la tomate se déguste crue ou cuite dans toutes sortes de préparations culinaires. Tarte à la tomate, sauce tomate, tomates séchées, confites ou encore fraîches en tartare, les façons de la cuisiner ne manquent pas !
Liste des recettes :
Mozzarella di buffala garnie au concombre, tomates cerise et pancetta croustillante {l'été n'est pas fini !}
par Ma cuisine au fil de mes idées
Kougelhopf salé vegétarien : tomates séchées, graines de courge et de tournesol (apéro, recette alsacienne, veggie)
par Farinedetoiles
Gaspacho de Tomate au Lait de Coco Chantilly Basilic au siphon et graines germées en verrine
par Nuage de LaitLasagnes courgettes, sauce tomates à l’origan frais, et fromage de chèvre (sans béchamel)
par marciatack.frTourteau, tartare de tomates cerise, mélange céréales et sa tuile de sarrasin
par La cuisine de LiliMarti
Minis choux Olives - Anchois - Tomates séchées (recette Tupperware)
par 1, 2, 3, 4 Filles aux Fourneaux
Wraps aux sardines et asperges vertes, yaourt grec, tomate et échalote...
par Ma cuisine au fil de mes idées
Tendres perles de blé aux herbes, surimi, tomates confites et maïs comme un taboulé
par La table lorraine d'AmélieGalettes au sarrasin garnies de patates douces, tomates séchées, tartinade avocat-tournesol-concombre (vegan, glutenfree)
par FarinedetoilesMikado de salsifis poêlés au basilic, sauce tomatée à l'ail et chorizo piquant
par Ma cuisine au fil de mes idéesLasagnes fondantes, bœuf haché au basilic, thym et origan frais, coulis de tomates, emmental et parmesan
par 123zuste1zeste
Bruschettas aux aubergines grillées, pancetta croustillante et tomates séchées
par Ma cuisine au fil de mes idéesSalade de pâtes, courgettes et tomates - Petits plats pour bébé (dès 6 mois)
par Crumbles et cassonadeRagoût de chorizo, pois chiches & tomates, pilaf de boulgour comme un couscous
par Philo aux fourneaux
Tagliatelle au curry et paprika, tomates cerise confites et crevettes grises
par Ma cuisine au fil de mes idéesTarte au thon et à la tomate, avec sa pâte au petit épeautre et aux herbes de Provence
par Tomate sans grainesFougasse rapide aux herbes de Provence, à la tomate, au jambon et au Comté
par Les petits plats de PatchoukaCarpaccio de tomates et sa glace mozzarella-basilic... Ou comment revisiter la tomate-mozza !
par Tomate sans grainesArancini au "riz de chou-fleur", tomates séchées, basilic et coeur de chèvre frais (cuits au four)
par Cook A Life! by Maeva