Toutes les recettes de lämmele

Les orthographes varient selon les sites et blogs. Mais la forme du lämmele, lamala ou osterlammele est invariablement la même : celle d’un agneau !

Un gâteau de Pâques

Le lämmele est une spécialité alsacienne, réalisée notamment à partir d’oeufs, de sucre et de farine. On le confectionne au moment des fêtes de Pâques. On le cuit traditionnellement dans un moule en terre cuite, en forme d’agneau. Sa texture proche d’une génoise tient son moelleux d’une étape primordiale (d’après Sandra, de Cuisine Addict) : le temps passé à battre les oeufs !

 

Liste des recettes :
Agneau de Pâques (Lammele - Lammala) (au Thermomix ou sans)

Agneau de Pâques (Lammele - Lammala) (au Thermomix ou sans)

par Les petits plats de Patchouka
Tags : Lammele, Pâques,
Agneau de Pâques au chocolat ou Osterlämmele au chocolat

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par plaisirs de la maison
Tags : Lammele, Pâques,
Lamala - agneau pascal

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par Hum ça sent bon !
Tags : Lammele, Pâques,
Agneau et lapin de Pâques

Agneau et lapin de Pâques

par plaisirs de la maison
Tags : Lammele, Pâques,
Lamala ou Agneau de Pâques

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par Croquant - Fondant... Gourmand
Tags : Lammele, Pâques,
Laemele ou Osterlaemele ♥ Agneau de Pâques Made in Alsace

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par Cuisine Addict
Tags : Lammele, Pâques,
Lämmele au chocolat pour Pâques

Lämmele au chocolat pour Pâques

par Un Flo de bonnes choses
Tags : Chocolat, Lammele, Pâques,

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