Toutes les recettes de lämmele

Les orthographes varient selon les sites et blogs. Mais la forme du lämmele, lamala ou osterlammele est invariablement la même : celle d’un agneau !

Un gâteau de Pâques

Le lämmele est une spécialité alsacienne, réalisée notamment à partir d’oeufs, de sucre et de farine. On le confectionne au moment des fêtes de Pâques. On le cuit traditionnellement dans un moule en terre cuite, en forme d’agneau. Sa texture proche d’une génoise tient son moelleux d’une étape primordiale (d’après Sandra, de Cuisine Addict) : le temps passé à battre les oeufs !

 

Liste des recettes :

Agneau de Pâques (Lammele - Lammala) (au Thermomix ou sans)

par Les petits plats de Patchouka
Tags : Pâques Lammele

Agneau de Pâques au chocolat ou Osterlämmele au chocolat

par plaisirs de la maison
Tags : Pâques Lammele

Lamala - agneau pascal

par Hum ça sent bon !
Tags : Pâques Lammele

Agneau et lapin de Pâques

par plaisirs de la maison
Tags : Pâques Lammele

Lamala ou Agneau de Pâques

par Croquant - Fondant... Gourmand
Tags : Pâques Lammele

Laemele ou Osterlaemele ♥ Agneau de Pâques Made in Alsace

par Cuisine Addict
Tags : Pâques Lammele

Lämmele au chocolat pour Pâques

par Un Flo de bonnes choses
Tags : Chocolat Pâques Lammele

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